mohlsm


Гедимин Филимонов


Previous Entry Share Next Entry
Фаворитов «Детской Новейшей Волны» вознаградят музыкальными инструментами и поездкой в Диснейленд
mohlsm

Завтра, 28 ноября в концертном зале «Космос» стартует 1-ый интернациональный конкурс «Детская Новенькая волна», организованный холдингом АРС при поддержке телеканалов «Россия» и «Бибигон». Конкурс, в каком воспримут роль восемнадцать малышей в возрасте от 8 до 15 лет из 12-ти государств мира, будет проходить в течение 2-ух дней. В 1-ый денек юные участники исполнят песни из детских кинофильмов и мультов, во 2-ой – уникальные произведенияиз собственного репертуара.


А сейчас в здании ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная открытию «Детской Новейшей волны», на которой на вопросы журналистов ответили председатель жюри Игорь Крутой, режиссер Александр Ревзин и музыкальный продюсер Евгений Орлов.


«К огорчению, сейчас всем телеканалам еще более увлекательны певцы, которые пляшут на льду, прыгают с парашютом и без него, также демонстрируют цирковые номера. Мы же считаем, что певцы должны петь. И мы желаем сделать проект, который может открыть поющих и профессиональных ребят», - кратко растолковал идею сотворения «Детской Новейшей волны» Игорь Крутой.


«Несмотря на то, что в конкурсе учавствуют малыши, сюсюкаться с ними мы не будем. Будем оценивать их выступления строго по-взрослому», - растолковал механизм работы конкурсного жюри Евгений Орлов.


Дальше пресса поинтересовалась, почему «Детская Новенькая волна», которую планировали проводить в Сочи, пройдет в Москве.


«У нас уже были достигнуты все договоренности с городским управлением Сочи, но в самый последний момент оно от собственных обязанностей отказалось. А мы к тому времени уже провели полуфинал и избрали профессиональных малышей, которые должны выступать в конце. И мы просто не могли допустить, чтоб конец не состоялся. Это было бы и по-деловому некорректно, и по-человечески безобразно. Потому в этом году «Детскую Новейшую волну» мы проведем в Москве, а в будущем году планируем проводить ее в Самаре», растолковали устроители конкурса.


Оценивать исполнителей «Детской Новейшей волны» вместе с Игорем Крутым будут лауреаты взрослой «Новой волны – 2008» Ирис и Алессандро Ристори, также Максим Фадеев, «Тату», Сергей Лазарев, Алсу, Тимати и Глюкоза. Последняя вызвала определенный скептицизм у прессы, которая не без драматичности предложила, чтоб Глюкоза отдала детям мастер-класс живого пения.


«Когда мы подбирали жюри, мы воспользовались только тем суждением, чтоб судьи вызывали у малышей энтузиазм. Глюкозе детская тема близка. Она снималась в «Ералаше», ее мультяшное творчество пересекается с детством. А на данный момент Глюкоза ведет на телевидении детские программки. Мы не вникали в ее какие-то «подводные течения», мы просто провели опрос, который показал, что детям Глюкоза интересна», - растолковал Евгений Орлов…


Что все-таки касается призов, которыми вознаградят фаворитов «Детской Новейшей волны», это будут не валютные суммы в очевидном виде, а различное музыкальное оборудование и инструменты, также поездка в Диснейленд и почтенное роль в «Песне года».


Эфир конкурса состоится 7 и 8 января 2009 г. на телеканале «Россия».


Николай ФАНДЕЕВ.

?

Log in

No account? Create an account